FC2ブログ

芦屋ローカルグルメレポーート

2月11日。雪
お店を昼であがる。
芦屋川ウォークングの往路
ブランジェリーワダ
山手幹線の芦屋川隧道の上に出来たパン屋さん。ブランジェリーワダ。
パンも素朴だけど、中で作ってるご夫婦と思しきおふたりがとてもいい感じ
この角食サイコー
これに、LOTASのクッキースプレッド。たまらんぜよ。

芦屋川ウォーキングの復路。
ブランジェリーワダで、8枚切りを頼んでたので、取りに行く。
隣に、関西、ジェラートの DELIZIEFOLLIEがオープンしてた。
芦屋のジェラート
650円、ちとエクスペンシーブ
食べてからデジカメ
スプーンがかわいい色。ままごとみたい

この日は結婚記念日
夜は、フレンチレストラン、北じまへ

北じま
アランシャペルを経てのシェフ。
丹波篠山産の新鮮なお野菜をふんだんにつかった、目にもよろしいお料理。
食器もかわいい。

春が始まりました

つい先週まで豪雪のニュースや獄寒でまいっておりましたが、急に風がぬるみ、春の訪れを予感するようになりましたね。
Light&Shade芦屋店も、おなじみの、メイディスプレイの反対側のコレクションボード、きれいに春になりました。
もちろんメインディスプレイも春に一新
メインディスプレイ

コレクションボード